注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脸大威风

 
 
 

日志

 
 

僻巷深处现明珠-----水城小学初印象  

2012-09-07 02:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开学前夕,一位老同学找到我,要送孩子去我们的北校-----水城小学报到上学,希望我陪他去一趟。说实在的,对于二实小这个分校,这片年轻而又朝气蓬勃的家园, 我耳濡已久,遗憾的是一直无缘目染。于是,便欣然应允。

     汽车载着充满期待与兴奋的两个人朝着目的地飞驰。水城小学,承载着二实小人及社会各界无限希望的地方,将要对我揭开你那神秘的面纱,你究竟是什么样子的呢?赵校长说很大。这个“大”字说到了二实小的痛处,同时也令我们群情振奋。怎么说呢?十几年来,数千师生在这块狭小的土地上工作,学习,取得了无数骄人成绩,教育教学结出了累累硕果。赵校长上任后,各项工作更是上了新台阶,样样不落人后。怎奈历史遗留问题严重阻碍了学校进一步发展,与兄弟学校相比,说到软件,我们毫不逊色;提到硬件,我们倍感羞涩。我们的学校就好比一个头脑灵活睿智的人却偏偏四肢短小生 了副侏儒模样,只能哀叹天妒英才啊!所幸,在政府支持和校领导不屈不挠的努力下,我们拥有了水城小学这片偌大家园。从此,我们第二实验小学不仅有脑子,还要有个子!这怎么不令人振奋,令人期待呢?

      “是从这里拐吗”,老同学的一句话将我从踌躇满志的思绪中拉回到了现实,我看到了路边一个很狭窄的胡同,胡同两侧是低矮破旧的平房,好像是吧。进去看一看,不是!我心里松了一口气,我们的学校怎么会在这样的地方呢。继续向前找,又过了几个胡同,糟糕,前面就是高架桥了,走过了。倒车回去,再找。如此反复几次,终于在一个小巷口发现了一条横幅“水城小学欢迎您”,啊,找到了,是这里。我们在几乎仅容一辆汽车通过的小路上前进,路人越来越少,树木越来越多,最后居然出现了大片的玉米地,路边还有疑似鸡的排泄物的东东。呜呜,无限接近自然呀,绿色原生态呀,比我的老家还老家呀!我欲哭无泪,我的骄傲 的大北校呢?

       突然,在几乎到了小路的尽头处,汽车发现了一条右拐的笔直的柏油路,随着汽车一个华丽的转身,啊,柳暗花明又一村哪!在远方我们看到了几栋崭新的高楼,楼顶处“水城小学”几个大字格外醒目。那是怎样的几栋楼啊,简直是原野里涌出的明珠啊,它们拔地而起,在周围空旷的原野上是如此的鹤立鸡群而又秀美绝伦,它们高高矗立在原野的中央,秀丽的身姿宛如初妆的少女,“越女新妆出镜心”,我从来没有像现在这样深刻的理解了这句诗,“势拔五岳掩赤城”,李白仰望天姥山的感觉亦不过如此吧。慢慢的,车停在了校门外。铮明瓦亮的电动门,宽敞明亮的门卫室,往里走,宽阔平整的操场,篮球场,瞧,路边有序排列的垃圾桶在夹道欢迎我们呢。往东是厕所,进去转了一圈,新校就是新校,连厕所都比南边的大气!后面,幼儿园和餐厅一应俱全,整洁温馨的校园里一切都是那么和谐,一切都是那么大气,一切又是那么的充满生机活力富有力量!如果到了夜里,这儿的月亮会不会也比外面的圆呢?也许吧。我站在偌大空旷的操场里,感到自己是那么的渺小,这是一种在南边从未有过的奢侈的感觉呀,我好想变成一个巨人,躺在这片美丽宽阔的土地上,尽情地伸开四肢,尽情地伸.........

      “杨家有女初长成,养在深闺人未识”,纵然如贵妃般的绝世姿容,仅仅待字闺中暴殄天物显然是不明智的,用赵校长的话说就是我们不仅要优秀,更要让别人知道我们的优秀!国文校长说南面的路要通开,北面有一条路也要修,具体意思我也没领会很清楚。不过他的话本质含义我还是懂了,那就是给这颗明珠插上翅膀,在胜利的通途上把它推得更高,推得更远!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017