注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脸大威风

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里  

2012-09-08 13:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生在世,上至达官显贵,下到平民布衣,对幸福的向往与追求都是一样的纯真,一样的强烈。这是人们最朴素的愿望,也是最伟大的梦想。作为教师,我们的幸福在哪里呢?

       当我和老婆的工资还完房贷,尽孝父母之后,我再纠结每月究竟给女儿买一桶还是两桶奶粉的时候,我没有看到它;当亲朋好友因为孩子上学的事情找到我而我感到无奈无助无能的时候,我没有看到它;当我带女儿在植物园门口看到人大代表和军人可以免票入园而我的教师证榜上无名的时候,我还是没有看到它。那么,朋友,请你告诉我,作为阳光下最灿烂光辉的职业,教师的幸福在哪里?如果你不能告诉我,那就让我来告诉你。

       幸福实实在在就是一种心情。我尝试着去寻找它。当我把目光转向孩子们中间的时候,我看到了它,没有勾心斗角,没有名缰利锁。当一个孩子把捡到的一元钱交给我的时候,我看到的是诚实与童真;当一个孩子鼻子流血了无数孩子争相递给他纸巾的时候,我看到的是善良与友情;当我在教室贴课程表而旁边一个女孩早已撕好一条条胶布粘在3根手指上等我的时候,我看到的是孩子的成长与体贴!两年多来,我和七十多个孩子一起学习,一起快乐,一起成长,一起幸福。他们就像一朵朵花蕾,在我面前慢慢开放,一天一天,一点一点,我看得那样的细致入微,真真切切,很多比我尊贵富有的人却无缘得到这份殊荣与礼遇,还有什么比这更幸福的呢?幸福还藏在家里。当加班晚归的老婆把我烧的粗茶淡饭一扫而光意犹未尽的时候,我看到了它;当周末户外的阳光照在女儿细嫩的小脸上的时候,我看到了它;当携妻小回家看望父母吃着他们提前包好的饺子的时候,我又看到了它。

       教师的生活平淡但富有规律,我不介意平淡, 我更喜欢这份家校和谐的规律。

       于是,当有人劝我趁年轻另搏高就的时候,我告诉他,子非鱼安知鱼之乐!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017