注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脸大威风

 
 
 

日志

 
 

求醉  

2012-10-16 00:25:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     岁岁年年日月新,兄弟相聚难离分。今朝有酒今朝醉,吐吐心中苦与累。这山遥望那山高,怨己羡人想跳槽,酒酣耳热互交心,原来八两对半斤。行行自有悲喜时,酸甜苦辣各自知,请君自赏门前雪,莫羡他人瓦上霜。

     近日,有同学从外地回来,难免一起把酒言欢,共叙衷肠。酒至半酣,有人提议要练练嗓子,想想也是,醉酒当歌,吼上几曲又有何妨?一曲“兄弟”唱得热血沸腾,激情澎湃;一首“母亲”又令人耸然动容,泪眼婆娑。原来写歌词的这么有才,以前咋就没品出其中味道呢?抑或只有醉了才能体会这深奥而朴实的感动与幸福?更令我想不到的是在我看来原本生意兴隆志得意满的同学居然哽咽着道出事业的艰辛,不要崇拜哥,哥不是你想像的样子,哥只是个传说!表面风光,背地里很受伤啊。这使我原来对他们的羡慕大打折扣,原来彼此彼此啊!我羡慕的是他们表面的富足,可安知他们不奢望我的恬淡与洒脱?不胜唏嘘!

      于是,我发现醉了好啊,醉了,才能够真正做到百花齐放,百家争鸣;醉了,才能看到彼此的本真;醉了,才能够思想自由,言为心声;醉了,兄弟才是真兄弟,我才是我!醉过方知不醉的痛苦,不醉怎尝醉的甘甜?

      享受醉的乐趣,要记住两点。一,不能独醉,独乐乐与众乐乐孰乐?二,要寻情投意合之人,“酒逢知己千杯少”这话真不错。

     不过,小醉怡情,大醉伤身,久醉弄不好灰飞烟灭,个中尺度,要想把握精准似比研究课程标准还难。“爽”与“伤”一步之遥,便是两重天。诸位酒友,还当自重。

      夜深了,就写到这里。哈哈,朋友们,谁敢与我共醉人生?

     

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017