注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脸大威风

 
 
 

日志

 
 

白杨赞  

2013-04-04 23:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          水陆草木之花,可爱者甚蕃。菊花清幽隐逸,牡丹雍容富贵,更有那岁寒三友之松、竹品性高洁,经冬不凋;梅花傲立风雪,怒放报春。然前述诸君或囤于园圃温室,不食人间烟火,或生于险境绝地,令人驻足兴叹,以致如我类贩夫走卒难得一见,终不如那儿时奶奶家门前的数棵白杨树,印象深刻,经久难忘。
           奶奶家门前长着几棵白杨树。就是北方常见的非常非常普通的白杨树,没人在意究竟有几棵,更没有人说得清它们的年龄。尽管只有寥寥数株,可在我印象中却俨然是一片树林。因为它们枝繁叶茂,蓬勃向上;因为它们高大挺拔,威风凛凛。它不像榆树那样喜欢与蛹虫为伍,它也不像槐树那般炫耀自己的老练沧桑,它淡青色的树皮光滑平整又弹性十足,富含勃勃生机;它直挺秀颀的躯干始终剑指苍天,坚贞不屈。它昂起头就是精神世界的贵族,它弯下身又是物质世界的布衣。它实在算得上高挑端庄的奇女子,它又无愧是激流勇进的伟丈夫。它既可如羞赧文静的少女,下与野草鸣虫低语嬉戏;它又能像威武不屈的斗士,上与苍天风雷奋勇搏击。 它巍然拔地起,高耸入云霄,让你惊叹这村野沟壑中冒出的奇迹的同时,又不能不怀疑难道是造物主的疏漏,以致出现这坠入凡间的天使? 
         如今又逢阳春三月,花儿待放,草木争春。视百花而不见,置万木若罔闻,愿独抱娇杨一棵,青云直上,破万里长空,方不负锦绣人生!
白杨赞 - 脸大威风 - 脸大威风
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017