注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脸大威风

 
 
 

日志

 
 

梦想,从这里起航  

2013-10-08 08:16:50|  分类: 校园内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦想,从这里启航
 

     开学了,第二实验小学的孩子们告别丰富多彩的暑假生活,怀着对新学期的美好憧憬,重新踏入了陌生而又熟悉的校园。他们惊喜地发现,这个曾经朝夕相处的地方,现在却处处散发着陌生的味道。路边迎客的冬青依旧热情不减,只不过它们都被剃成了整齐划一的平头,礼貌有序地迎接师生们的到来;那几组健身器材依旧执着地守候在那里,只不过它们脚下的地面早已平整如新,还铺上了一层柔软的细沙;教学大楼依旧巍峨,只不过粉刷一新的墙面让它更加朝气蓬勃,令人耳目一新。同学们就在这一片惊艳之中相继步入了各自新的教室。
     更大的变化来自于教室内部。以前古旧的墨绿色黑板早已不复存在,取而代之的是四扇推拉式的小黑板,上面装有把手和锁。原来,这是学校为了创建高效课堂,推动现代化教育技术的运用,为各班斥巨资安装的教学一体机。为此,开学前夕学校还专门邀请技术人员对老师们进行了专门的操作培训,以便老师们迅速进入角色,更好地为教育教学服务。
     此次培训由厂家特派技术员杨雪主讲,年轻漂亮的她一口流利的普通话,给在座的各位教师留下美好的印象。她首先从硬件配备、软件安装两个方面进行解说,然后从手写文本识别、功能的展示、插入教学资源等方面进行详细讲解,并不断请在场的教师到一体机前进行演练。教师们认真地记录,静静地聆听,细细的琢磨,品味新知识带来的惊喜,并积极进行互动。
    据悉,我们学校是聊城市极少数安装一体机的学校之一。多媒体一体机是集电脑、幕布、交互式电子白板功能于一体先进教学设备,它图文并茂、简单易用,只需用电子笔轻轻地触碰大屏幕显示器的图符或文字,或用电子笔直接板书就可以进行操作,具有很强的实用性。
    学校的变化无疑是巨大的,然而在这令人惊喜的变化中,仍然保留了最珍贵的东西,那就是阵阵书香气,浓浓师生情。
    雄鹰展翅击风雨,快马扬鞭自奋蹄。九月的天气令人清爽,九月的节拍催人振奋。九月,这个放飞希望,启航梦想的季节,我们第二实验小学全体师生必将胸怀新梦想,踏上新征程,我们的学校也必将在集体的共同努力下,在发展中进步,在进步中发展,为中国梦的实现贡献自己的一份力量!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017