注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脸大威风

 
 
 

日志

 
 

人与自然的和谐 ----大美聊大  

2014-05-18 12:51:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世上很多地方本来有自然,去的人多了,也就没了自然。五一期间去姜堤乐园,但见大门东西两侧绵延数里的汽车挤占了多半的道路,联想到外国语学校旁边停在人行道上的车队,他们算得上新时代的路霸么?售票窗口外面更是如同一场大型群众集会,排队的,不排队的,最终都变成了不排队的,票价也一涨再涨,这样的情况进去了又有什么意思?昔日风景秀丽的东昌湖也是热闹非凡,湖内游船密布,千帆戏水,湖边人头攒动,仿佛一不小心就会被挤到水里,等不到船儿的人们高举百元大钞,翘首以待,大有登萍渡水之势。
       悲哉!人们到户外旅游,无非是为了贴近自然,缓解压力,陶冶情操,所以才有了古人纵情山水,诗意阑珊。然而面对首段所述如此畸形的旅游去处,人们为何趋之若鹜?若寻自然之美,咫尺之地的聊大校园足矣!
       自然离不开人,人更离不开自然。没有人的自然原始而荒凉,就如无鱼之水,毫无生机;而人离开自然则如无水之鱼,破坏了自然,也就破坏了人类的生存之本,皮之不存,毛将安附?所以,最好的境界就是人与自然的和谐,这种感觉,在聊大可以找到。
       聊大的自然之美,在于她的开放与包容。东西南北四个大门向社会敞开她那博大的胸怀,里面所有的景色都是免费的。校园里一切美景,存在的唯一的目的就是让你欣赏,就 是让你感知她的存在,愉悦你的身心,而不是掏空你的口袋。相比之下,那些高收费旅游景点所谓的美景,是多么的矫揉造作,而聊大校园的美景,是多么的自然和谐,他们是为利而美,聊大,是为美而美。
      聊大的自然之美,在于她的洁净与清新。这里每一寸土地和建筑都像洗过一样,纤毫毕现,让人看的真真切切。这里到处可见郁郁葱葱的奇花秀木,经过修整的草坪如爱美的少女般绝不允许自己有一丝一缕的乱发,那些 奇形怪状的树木就不这么讲究了,它们漫无目的向四面八方探出无数小手,无拘无束地向熟悉的或不熟悉的人打着招呼,却也有一种旁逸斜出的美。如果仅仅这些就晃晕了你的眼球,那你就太没见过世面了。聊大的东校区更是一座天然的植物王国。穿过横贯东西的彩虹桥,就来到了这里。它是在农校的基础上建成的,又兼并了大片农村的果园,可谓是天生丽质。一片片新绿迎面扑来,一股股清新将你围拢,几只灰雀悠然徜徉在草地与小花之间,朋友啊看到这里,如果不拍几张照片会不会感到有些暴殄天物?再想到那些蜂拥而去旅游景点的人们,会不会更加感觉他们太过奢侈?
      聊大的自然之美,在于她的青春与奔放。置身聊大,养眼的不只是绿草茵茵,鸟语花香。更有  运动场上那一条条健步如飞的身影,校园里那一张张朝气蓬勃的笑脸,男孩子英俊挺拔,女孩子花枝招展,他们的步伐充满活力,他们的脸上洋溢着幸福,他们自信,他们阳光,他们是时代骄子,他们每天都书写着青春的乐章。走在他们的队伍中,你会神清气爽,一扫消极与老迈的心态。偶尔会看到晨练的老人,也许受到孩子们的影响,他们也个个热情开朗。记得有一次我骑三轮车驮着母亲在校园里玩,突然一个轮子不转了,急得我满头大汗也没修好。相继路过的几个老人都停下脚步,出谋划策,其中一个还回家取了工具回来,可惜我不会用,没拧动螺丝。还是一个老人挺身而出,三下两下解决了问题,居然比我手劲还大。千恩万谢之余,不禁感叹,在聊大,老人不老。
       聊大的自然之美,还在于她的书香氛围,无孔不入,润物无声。无数次走在聊大校园,看到学弟学妹们夹着书包行色匆匆的身影,我都有一种读书的冲动,我要去课堂旁听,我要重修中文系。
       聊大校园,会动的画,无声的歌。走进聊大,虔闻书香,畅享自然。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017